晩御飯メニュー変更😌
昨日鰯の梅干し煮をやるつもりだった たっ が
買い出し行く前に妻のお店に頼まれごとがあり、日進店着 ☕️飲んでると妻が
「待ってる間に 近くの旬楽膳行って、買い出ししてきたら❓」
「そうだね、ちょいといってくるね^ ^」
「あっでもあそこ生物系はないかもねぇ〜鰺は売ってないかもよ」
旬楽膳は食にこだわったスーパーなんです。
そして、行ってみるとやっぱり生系はなかった😌
仕方がない メニューを変更👍
こだわりの空豆・アスパラ・サツマイモが👀目に止まり、そういえば妻がこんな話をしていたことを思い出した
「空豆の天婦羅が食べたいなぁ〜〜」
てなわけで野菜の天婦羅に変更ぅ👍
買い物してお店に戻り妻と晩御飯のメニュー変更の話をしていると、
お店の👩スタッフが
「今日天婦羅されるんですね〜良いですねぇ〜 先日私も天婦羅やったんですけど、天ぷら粉に水だけ足してオッケーって天婦羅粉使ったんですけど、簡単でカラッと揚げられて良かったですよ〜」
「えっ❓ 卵も混ぜないでいいの❓」
「そうなんですよぅ それでしかもカラッと揚がるんですよねぇ〜^ ^」
「ヘェ〜そんな天婦羅粉があるんだねぇ〜こんど探してみるねぇ〜」
そんな天婦羅粉があるんですねぇ😌
てなわけで、空豆・アスパラ・サツマイモの天婦羅完成👍
&もちのロン🍺(笑)
🍺もこだわった物が置いてあったので、ちょいと買ってみた
もう一本はこちら
上のが北海道産で下のがアメリカ産
どちらも、ぼちぼち美味しかったでやんす。
ん❓ ということは二本飲んだという事になりますよね(笑)
ってか料理より🍺見せたかったんだぁ〜って 言われてますよねぇ〜アングルがそうだもん(笑)
ねぇ
※空豆の天婦羅我が家初 なかなか美味しかったでやんす
PS
本日の晩御飯は旬楽膳で買った冷凍サンマの開き←これもこだわってるそう
その前に🏃下半身強化筋トレしなくちゃ
それでは。